Habitica Wiki
Advertisement
Habitica Wiki

点击齿轮会显示设定菜单

设定在网页版或移动端可用。本文主要介绍网页版的设定菜单,但许多设定在移动端也可用。以通过网站右上角的齿轮状图标中找到。

要进入移动端的设定,点击三条线的图标进入菜单,然后点击点击齿轮图标。

网页版点击右上角的用户图标Gear icon.png然后点击设定。设定页面包含以下分页;本文章介绍默认("网站")分页。

Settings Menu

设置分项区块[]

在网页版设定页面的"设定"分项可以更改部分游戏选项来配合你的偏好。

网站设定

语言[]

Habitica的默认语言会设定与你的浏览器或移动装置相同,但也可以选择其他语言。

部分翻译也许仍不完整。如果你可以流畅使用其他的非英语语言并希望协助翻译Habitica,请见语言学家

要在iOS用户端改变语言时进入设定 > 偏好设置;在安卓用户端进入菜单 > 设定。

日期格式[]

此菜单让用户可以选择三种日期格式:MM/dd/yyyy,dd/MM/yyyy,或yyyy/MM/dd.

音效主题[]

可以关闭或选择其中一个Habitica's音效主题

角色塑造[]

选择一个职业或不加入职业系统

当你到达10级后你可以选择一个职业或暂时选择不加入职业系统。你可以随时回来并选择一个职业!一旦你选择了一个职业,你可以花费三个宝石选择更改职业或返还你的属性点来重新分配它们。

在退出后重启职业系统

花费3宝石更改职业或重新分配属性点

默认隐藏高级选项[]

在编辑模式里默认隐藏高级选项直到玩家点击显示。

每日任务默认选中"待办"项[]

设定每日任务栏默认显示"待办"分页(而不是"全部"分页)以只显示当天被激活的每日任务

不再出现弹出窗口选项[]

设定隐藏升级,孵化宠物,坐骑成熟,和/或达到连击成就时的弹出窗口。

显示Bailey[]

在你的设备找到显示Bailey,修复角色数值,设定自定义每日任务的结算时间和时区

这个按钮会召唤出现在工具栏街头公告员Bailey。点击Bailey可以查看Habitica最新公布的新闻(于弹出窗口),以及旧新闻的链接。点击"不再显示"可以将Bailey隐藏。点击保留"稍后通知我"按钮可以保留Bailey。

要在移动端阅读Bailey的新闻,进入菜单 > 新闻。

修复角色数值[]

主条目:修复角色数值

修复角色数值画面

手动更改生命值等级魔法值金币等数值。如果这些数值被错误影响时或对于会被高数值所激励的人这个功能可能会有用。

自定义每日任务的结算时间[]

主条目:自定义每日起始时间自定义每日任务的结算时间是在玩家的Habitica时间里一天结束并开始新的一天的时间;默认为玩家所在时区的午夜(另见Cron)

时区[]

依玩家的电脑设定显示Habitica使用的时区。

注册[]

此区域允许你更改登陆方法。有三种方式可以登陆到Habitica的帐户:

  • 使用一个电子邮件地址、密码和登陆名(即用户名)进行本地认证
  • Google认证
  • Facebook认证

无论你使用哪一种方式创建Habitica帐户,你都可以在注册区块进行更改。

如果你使用一个电子邮件地址、密码和登陆名(本地认证)注册, 则可以通过此页面中的表单进行修改。你必须在每个表单中输入现在的密码,以防你的帐户在你离开电脑时被他人更改。点击“提交”按钮激活更改。

更改登陆方式[]

如果你先前使用三种方法之一来注册并登陆但现在希望使用其他的登陆方法,你可以这样做:

  • 添加Google或Facebook认证

    在"添加本地认证"的表格内输入一个电子邮件地址、密码和登陆名以添加本地认证
  • 点击"使用Google认证"按钮以添加Google认证。
  • 点击"使用Facebook认证"按钮以添加Facebook认证。

如果希望的话也可以将三种登陆方法都添加到单一Habitica帐户中。

请注意,即使你的Facebook和Google的电子邮件地址和Habitica帐户所使用的一样,Facebook和Google也不会自动连接到你的Habitica帐户。如果你的Habitica帐户只使用了本地认证,而你尝试使用Facebook或Google进行登陆,你将无法登陆到你的Habitica帐户,但会创建一个新的帐户。这是有意设计的,因为Habitica不知道你是否打算创建一个新的帐户(比如你可能想创建用于工作用的的第二个帐户中)。如果你确实想连接现有帐户,你需要先删除该新帐户(请参阅下方的危险区域),然后登陆到旧帐户并按上述方法添加Google或Facebook认证。

更改Google或Facebook登陆方式[]

如果你的Habitica帐户使用两种或以上的登陆方式,可以点击"解除Google认证"或"解除Facebook认证"按钮以移除Google认证或Facebook认证。本地认证无法移除。

如果你希望更改你用于登陆的Google或Facebook帐户(或替换成另一种),之后(1) 确定你也已进行本地认证(若没有请启用);(2)点击"解除注册"Google或Facebook,(3)点击"注册"Google或Facebook输入你新的登陆信息。这会让你可以用本地及新启用的Google或Facebook方式登陆。

拥有超过一个帐户[]

只要不违反社区准则,拥有多个帐户是完全可以接受的。如果你希望你的Habitica帐户使用本地认证,那你将需要使用不同的电子邮件地址来注册不同的帐户。或者你可以各别使用不同的注册方式(本地认证或Google认证或Facebook认证)。

有些玩家偏好拥有额外的帐户以便他们能够看到他们在的不同领域的进展情况,并帮助他们将其游戏化。比如:

  • 学习语言。
  • 运动和个人成长任务,如跑步、运动和清洁。
  • 业务和生产力。

危险区域[]

危险区域在设定页面的最下方

请慎重使用。该区域的设置将对你的Habitica帐户造成重大且永久的影响。除非你想要执行以下操作之一否则请远离此区域, —— 一旦执行此操作它们将无法被撤销。

重置帐户[]

危险区域的重置帐户按钮

当你点击此按钮将打开一个弹窗,上面写着:

"警告!这会你帐户的许多部分重置。强烈不建议你这样做。不过对某些人来说在短暂的游玩一段时间后进行重置或许有帮助。

重置帐户的对话框

你将会失去你所有的等级金币经验值

你全部的任务及它们所有的历史数据将被永久删除。

你会失去你全部的装备,但可以再次买回来,包含你己拥有的限定版装备和订阅者的神秘物品(你必须是符合的职业才能重新购买特定职业的装备),以及至今到任何你从魔法衣橱中获得的装备。

你会保留目前的职业宠物坐骑。(请注意如果你在10级后已经选择了职业,你在重置并到达10级后将维持该职业 - 若要更改你的职业,你必须取得重生球花费宝石更改职业)。

如果你想保留你的任务,你可能会更偏好重生球作为更安全的替代方案"

重要:你必须仔细阅读该说明以防维基页面最后更新后该操作被更改!重生球一个需花费宝石但风险较低的替代方案。请见重新开始的选项来比较与重置游戏进度各个方面的不同)

删除帐户[]

危险区域的删除帐户按钮

这个按钮将永久删除玩家的帐户。

当你点击此按钮将打开一个弹窗,上面写着:

删除帐户的对话框

"你确定吗?这会永久地删除你的帐户,并且永远也无法恢复!如果希望再次使用Habitica你需要注册一个新的帐户。累积或花费的宝石无法返还。如果你非常坚决,在下面的文本框中输入你的密码/DELETE以删除。"[1]

  1. 如果你使用本地认证进行登陆(玩家名和密码),你会被提示输入你的密码(如果你同时使用本地及社群认证时也一样)。如果你使用社群认证(Google或Facebook),你会被提示输入DELETE。

帐户被删除后 []

即使你删除了你的帐户,你在聊天室发布过的任何消息都仍会显示。然而如果有任何人点击你的名称,他们都将会收到“找不到该用户”的错误信息。

如果你日后决定再创建一个新的Habitica帐户,你可以使用一样的电子邮件地址和显示名称来创建新的帐户。

Advertisement