Habitica Wiki
Advertisement
Habitica Wiki

这是一篇精选文章
这是一篇来自Wiki Wednesday系列的精选文章。每月Habitica工作人员会从维基中选择一篇可以帮助你促进生产力、调节身心健康及改善Habitica体验的优质文章。

Habitica 是一个将生活游戏化的项目,即通过将先生生活的内容转化为游戏内容,来使它们更加有趣和有激励性。给你的习惯每日任务待办事项起个有创意的、游戏化的名字可以增强你对它的兴趣。

Habitica的装备大部分倾向于中世纪风格,不过玩家也可以将它作为其它风格的角色扮演游戏来玩。包括但不限于僵尸、数字朋克、哈利波特、科幻等。

Dusting by Leephon.png

关于习惯的例子

一些习惯可以被命名的更像是游戏。以下是一些用普通的语言描述的玩家想做的习惯。

Habit positive white.svg

走楼梯 / 坐电梯

Streak icon.svg
+4 | -2

Habit negative white.svg

Habit positive gray.svg

吃垃圾食品

Streak icon.svg
-2

Habit negative white.svg

Habit positive white.svg

不喝咖啡

Streak icon.svg
+0

Habit negative gray.svg

Habit positive white.svg

做有创造性的工作

Streak icon.svg
+7

Habit negative gray.svg

用角色扮演的风格来重命名它们,可以让你更加有兴趣去完成。为了避免模糊和混淆,你可以在“额外注解”部分描述这个习惯。

Habit positive white.svg

不用魔法登上高塔

Streak icon.svg
+4 | -2

Habit negative white.svg

Habit positive gray.svg

屈服于塞壬女妖

Streak icon.svg
-0

Habit negative white.svg

Habit positive white.svg

不轻易走进星巴克

Streak icon.svg
+0

Habit negative gray.svg

Habit positive white.svg

完成你的创作

Streak icon.svg
+7

Habit negative gray.svg

关于每日任务的例子

这是一些可以被游戏化命名的每日任务

安排每日计划

Streak icon.svg
0

管理论坛

Streak icon.svg
0

声明要完成任务

Streak icon.svg
0

发邮件

Streak icon.svg
0

角色扮演风格更加酷炫

研究地图

Streak icon.svg
0

挥舞旗帜

Streak icon.svg
0

胜利的颂歌

Streak icon.svg
0

单声圣歌

Streak icon.svg
0

使用信鸽

Streak icon.svg
0

使用信使鸟

Streak icon.svg
0

为任务添加游戏中的或自定义的图片

Habitica支持emojimarkdown,这意味着你可以任何任务和奖励的标题中插入图片。使用如下代码来插入图片:

Habitica上一个用斧头图片的半游戏化每日任务

![alt text](URLofYourImageHere "optional mouseover title")

![替换文本](图片链接 "可选的鼠标悬停显示")

输入位于网上的某个图片的完整地址, "optional mouseover title"部分替换为当你鼠标悬停在图片上时,显示的信息。 (alt text 部分虽然不显示,但必须有内容。) 图片可以大于一行的大小,但这将会使任务框面积增大。如果不想这样,可以使用小图片。

你可以通过添加图片来为自己的任务创造一个独特的主体。一个寻找合适的图片的方法是在搜索引擎中使用关键词"icons"(图标);例如搜索"Game of Thrones icons"(权利的游戏 图标)可以得到很多小图片。遗憾的是,直接搜中文似乎并不能得到小图片。你可以使用Dropbox或其他网络空间存储自己需要上传的图片。

你也可以使用来自Habitica的图片。最容易的找到这些图片的地方是维基。例如装备页面提供了所有Habitica中武器和护甲的图片, 宠物页面则有所有的宠物图片。右键单击图片,选择复制图片链接,然后粘贴到需要填写的地方。

使用图片时,请注意图片的版权问题。

传奇任务

你正在写你的博士论文,还是在完成大力士赫拉克勒斯的十二样劳动?由你决定。在编辑任务时使用“添加检查清单”的选项。

另一个游戏化你的任务的方式,是选取一个你最喜欢的小说的片段。由于有大量清单条目,这种方式需要大量的备注来帮你记住小说片段与现实中任务步骤的对应关系。但如果“护送魔戒到达摩多火山”可以帮你完成一个现实中的任务,为什么不这样做呢?

游戏化地点

任务发生的地点也可以被游戏化。

中世纪/奇幻类例子:

房子
营地、城堡、王国、庇护所、军营
卧室
帐篷、宫殿、居住地、寨子
厕所
尿壶、盥洗室、更衣间
厨房/餐厅
食堂、美食殿、火坑
车库
工坊、铁匠屋、马厩
阁楼
废墟、档案室、阁楼、瞭望塔
地下室
地牢、地下墓穴、洞穴、坟墓
公园
森林、草坪、沼泽
城镇/市区
王国、村庄、广场、集市
工作
铁匠屋、商店、酒馆、王国议会、佣兵公会、法师公会、盗贼公会(取决于工作的类型)
商店
药水铺(药店)、裁缝/裁缝店(服装店)、马厩(汽车店/修车店)、皮匠(鞋店)、杂货商(杂货店)、酒馆(餐厅)、客栈(酒店)、一般商店、蜡烛匠(卖蜡烛的店?)
杂项
牧师/医者(医生)、冒险家公会(支援团队)、预言家(报刊亭)、传送门(公共交通)、租一辆马车(出租车或巴士)、集会(面基/聚会)、警长/警卫室
保持不变的名字
图书馆、博物馆、法院、监狱

科幻类例子:

房子
星舰/飞船、居住区、军营、温室
卧室
住处、铺位
厨房/餐厅
食堂、休息室
车库
机库、船坞、货舱、穿梭坞
阁楼
顶层甲板
地下室
工程区、货舱、禁闭室
公园
花园世界、全息公园、水培实验室、鸟舍、中庭
城镇/市区
行星一侧、世界、站台、基地
工作
廊桥、指挥中心、医务室
商店
休息室、战利品收藏室、征调处、司务长、制服服务、复印处、粮食局
杂项
医务室、实验室、工程区、记录、档案室、司法指挥处、漫步小道

提示

📜 Library of Tasks and Challenges 公会也提供了一些关于如何游戏化任务的范例。

酒馆中的创建的挑战也是一个学习如何游戏化任务的好方法。

关于如何管理游戏化任务的标签,见标签范例

更多例子

任务 游戏化的名字 额外注解
洗碗 杀死腐臭毒蛇 每天晚上,一条滑溜溜的腐臭毒蛇都会悄然苏醒,寻找白天食物的残渣。你必须在这个怪物占领厨房前打败它!
倒垃圾 处理它! 在你的营地中搜寻任何可能吸引怪物的垃圾并处理它。记得要处理苍蝇,没有人喜欢苍蝇。
刷牙 净化毒牙 有什么比向世人展示你猎取的食人花的毒牙,更能证明你是一名敏锐的猎人呢?
洗衣服 Charybdis大漩涡提供献祭 将你的脏衣服放入咆哮的水流之中,将尘土与污秽献祭给大漩涡,然后取回被净化的衣物!
写报告 破解魔法卷轴 你获得了尘封已久的古代卷轴,你需要运用智慧,收集更多线索来破解上面的内容,激活并获得卷轴的魔法力量
开会 军事会议 侦察兵报告,你的堡垒附近出现哥布林的营地,你需要召集战友一同商讨应对的策略,消除这个威胁
社交活动 有趣的人 王国的都城中生活着形形色色有趣的人,与他们对话,分享你的冒险故事,提升互相的友好度和你在城市中的声望