Habitica Wiki
Advertisement
Habitica Wiki

The gems tooltip.

宝石是用来在市场季度商店中购买背景角色形象定制的货币(如同金币可以在商店中购买物品)。区别是金币可以通过完成任务获得,而宝石一般用现实生活中的钱购买。

宝石可以为Habitica的开发和运营提供经济支持。Habitica不是一个 pay-to-win 的游戏,宝石也并非游戏必需。宝石可购买的物品有如下几类:宠物副本、角色装扮、其它物品例如重生球。所有宝石购买的物品都不会为玩家提供额外的属性

获得宝石的五种渠道:

自购宝石[]

  1. 点击工具栏右上的宝石图标。购买与捐助页面对话框将会出现。你也可以点击Habitica页面下方的绿色捐助按钮来进入购买界面。安卓客户端可以在菜单中选择“购买宝石”。
    Purchse Gems.png
  2. 选择支付渠道。购买宝石可以使用信用卡、美国亚马逊账户、PayPal;安卓客户端还可以通过Google play,iOS客户端还可以通过苹果商店来购买。信用卡支付可能被银行收取额外费用。
  3. 跟随屏幕上的提示完成付款流程。
  4. 如果报是没有立刻到账,刷新页面或者重启客户端。如果依然没有到账,请在Report a Bug公会提交问题。也可以在客户端上通过关于→反馈一个漏洞来提交BUG。

提示:只需要点击购买或确认一次,否则可能导致重复购买。

订阅[]

The option to buy gems with gold appears in the Market after subscribing.

订阅资讯画面

订阅 是一个支持Habitica同时获得Habitica的额外功能极佳的方法。拥有每月订阅,一个团队计划,或是企业计划的玩家可以用以每颗20金币的价格购买宝石。用金币购买宝石的选项会在订阅之后出现在市场特殊物品区块。下面的表格显示不同订阅者每个月使用金币购买宝石的上限。

订阅时长 每月宝石上限 神秘沙漏奖赏
每月 25 宝石 每三个月后给与1个神秘沙漏
每三个月 30 宝石 每次订阅更新给与1个神秘沙漏
每六个月 35 宝石 每次订阅更新给与2个神秘沙漏
每年 45 宝石 每次订阅更新给与2个神秘沙漏

网站上,在宝石右上角一个紫色圆圈会指出还有多少宝石可以购买已完成每月购买上限。在iOS应用端,点击宝石图示开启菜单可查看此资讯。

如果你购买的宝石并没有满足该月购买上限,未购买的宝石并不会累计到下个月。如果你在月底没有足够的金币,你可能会希望使用修复角色数值给自己贷款足够的金币并使用一个定制化奖励来返款。请注意网站管理员没有办法退还每个月底未购买的宝石。

宝石购买上限于每个月的前三天重置,无论玩家的订阅于哪天开始。

赠送[]

宝石和捐助者资格可以被赠与其他玩家你可以从你的账户中赠送宝石给其它玩家,也可以在购买时选择赠送给其它玩家。

点击 角色信息左下的礼物图标来赠送给其他玩家礼物。

Send Gift popup

之后会出现一个浮窗,在其中选择赠与玩家宝石或者捐助者资格。

要将账户中的宝石赠与其他人,输入宝石的数量,然后点击赠送。

要购买宝石,则输入需要购买的数量,然后通过PayPal、美国亚马逊或者信用卡付款。

捐助者资格可以选择1个月、3个月、6个月或者1年。付款方式同上。

送礼物的同时你也可以附带一条留言给他。

赠送礼物之后,被赠予者会在收件箱中收到关于礼物信息和留言。

通过私信要求其它玩家赠送给自己宝石,将被认定为是乞讨行为,违反 Community Guidelines

免费获得宝石[]

玩家可以通过以下两种消耗时间的方式,来免费获得宝石。

  1. 赢得提供宝石奖励的挑战挑战。并不是所有挑战都有宝石奖励,你也很难赢得一个挑战。
  2. 通过对Habitica做出贡献获得贡献者的福利。并不是所有类型的贡献都会被承认,而且做出贡献很长一段时间后,可能才会被承认,尤其是艺术类型的贡献。

所有获得的宝石的方法,都是被设计为支持Habitica和改进用户体验。

花费宝石[]

宝石可以被用来购买下列物品:

You can use gems to purchase eggs, hatching potions, and other in-game items from Alexander the Merchant.

如上所述,你并不必须要购买宝石,宝石并不破坏游戏的平衡性,只是改变装备或者提供一些额外的宠物可供收集。队伍中的一个人购买宠物副本卷轴,完成任务后队伍中的成员都可以获得奖励。

遇到宝石购买的问题?[]

如果你遇到宝石丢失或者信用卡问题,可以提交相关信息到Report a Bug guild

给开发者的信息

这部分信息是为有兴趣参与Habtica开发的人准备的,一般用户不会使用到它。
显示/隐藏给开发者的信息
Habtica已经有过几次语言、文件、目录方面的重大的改变,所以这些信息可能已经过期。这些信息将在改动完成时,得到更新。 Habitica的数据库使用API来导出数据,玩家和公会所拥有的宝石数量存储在balance  中。存储方式是以美元计价,每1美元数值,对应4宝石。