参加するパーティーを探していますか? パーティーを探す(未翻訳)をご覧ください。(訳注:日本語でパーティーを募集できるパーティー募集 [日本語]ギルドもあります。)

パーティーとは、Habiticaのプレイヤーたちがグループを結成するための機能で、クエストに招待したり参加したりするのに必要です。パーティーではメンバーが取り組むためのチャレンジを作成することもできます。

パーティーではコミュニティのサポートやより大きな責任感が得られて、チームとしてメンバー同士が助け合ったりお互いの進捗を見守ったりできます。

  • 1つのパーティーには最大で30人のメンバー、最小で1人のメンバーが参加できます(1人のプレイヤーだけのパーティーも可能です)
  • パーティーを作成したり参加したりするのにレベルの制限は無いため、プレイヤーは好きなときにすぐ参加できます。

プレイヤーは新しいパーティーを作成する、もしくは既存のパーティーからの招待を受け入れて参加することができます。常に1つのパーティーにだけ参加できます。新しいパーティーに参加するには、先に古いパーティーから脱退する必要があります。

ウェブサイトのヘッダーと、モバイルアプリのパーティーの項目で、パーティーメンバーのアバターを見ることができます。パーティーチャット(ウェブサイトかアプリのメニューのパーティーの項目にあります)では、一度に全てのパーティーメンバーとコミュニケーションをとることができます。

A sample party screen. On the left is the chat area, containing the title of the party, the party leader's name, the member list button showing the number of members, and a chat box. On the right are options for editing the party's details (only for the party leader), upgrading to add a Group Plan (also only for the party leader), or inviting new members, along with a space for quest information and the party's description.

The header of Habitica. On the left, the user's avatar and stats are displayed. Following that, four party members' avatars are displayed on the right, followed by a button allowing the user to view their party.

An adventurer's party.

パーティーに参加する

A page with a header depicting four people fighting a boss. Below the header, it suggests that the user play Habitica in a party. There are two options near the bottom for starting a party or joining someone else's party with brief text describing them and buttons to help one use the options.

The party page for a user who is not in a party.

パーティーに参加したいなら、まずはパーティーを見つける必要があります。パーティーを組める友達がまだいない場合、仲間を探す場所としてはParty Wanted ギルド(英語)やParty Wanted International ギルド(英語以外の言語のみ、日本語もOK)がおすすめです。ユーザーはパーティーやメンバーの募集について投稿できます。(訳注:日本語でパーティーを募集できるパーティー募集 [日本語]ギルドもあります。)キャンプ場ではパーティーの募集について投稿しないでください。

パーティーの募集を無差別かつ大量に投稿しないでください。スパムはコミュニティガイドラインの違反にあたります。

参加したくなる良いパーティーを見つけたら、在籍しているメンバーからパーティーに参加するための招待を依頼する必要があります。ユーザー名、ユーザーID(未翻訳)、QRコード(Androidのみ)のいずれかを使って招待してもらいます。メールアドレスで招待してもらうこともできますが推奨されていません。メールアドレスでの招待は、Habiticaのアカウントをまだ持っていないリアルの友達を招待するためにあります。

招待を受け取ると、通知欄に『パーティー「(パーティー名)」に招待されました』というメッセージが表示されます。パーティーへの招待を承認するか拒否するかを選択できます。

パーティーを作成する

自分のパーティーを作成するには:

  1. ウェブサイトの上部にあるバナーのパーティーを作成するを押します。
  2. パーティーを作成するを押します。「表示名のパーティー」という名前のパーティーが作成されます。
  3. 編集を押して:
    • パーティーの名前を変更します。パーティーの名前は固有のものにする必要はありません。他のパーティーと同じ名前を使えます。
    • チャレンジを誰でも作成できるようにするか、リーダーだけが作成できるようにするかを選択します。
    • パーティーの説明を入力します。説明はパーティーのページのクエストの詳細欄の下にあります。説明ではマークダウンを使えます。
  4. パーティーを更新を押して変更を保存します。

モバイルアプリでも、メニュー > パーティー > 新しいパーティーを作成する からパーティーを作成できます。

パーティーリーダー

パーティーのリーダーはパーティーを作成した人で、パーティーの名前の下に「グループリーダー」として記載されています。

パーティーリーダーは、パーティーの管理権を持っています。以下のことができる唯一の人です:

  • メンバーをパーティーから解雇する
  • パーティーの名前を変更する
  • パーティーの説明を変更する
  • 他のメンバーがパーティーのチャレンジを作成できるかどうかを選択する
  • 新しいリーダーを任命する
  • グループプランを使用してパーティーをアップグレードする

To remove members or transfer leadership, click the three dots next to the member.

リーダーの権限を移譲する、またはメンバーを解雇するには:

  1. メンバー一覧を押します。
  2. リーダーに任命したい/解雇したいメンバーの横の3つの点を押します。
  3. ドロップダウンリストからやりたいことを選択します。

リーダーが先に新しいリーダーを任命せずにパーティーから脱退した場合は、ランダムに選ばれたパーティーメンバーがリーダーになり、上記の全ての管理権を持ちます。もしその人がリーダーになりたくなければ、その人は新しいリーダーを任命できます。

パーティーリーダーがHabiticaにチェックインしなくなった場合は、他のメンバーがリーダーの権限を引き継ぐ方法はありません。最善の選択肢はパーティーリーダーにプライベートメッセージを送って、リーダーの権限を移すように頼むことです。リーダーが反応しない場合は、全てのパーティーメンバーのユーザー名を控えてから、全員にパーティーから脱退してもらうように頼み、新しいパーティーを作成して全員を招待するといいでしょう。ご希望でしたら新しいパーティーは前のパーティーと同じ名前にできます(パーティーの名前は固有のものにする必要はありません)。

パーティーをカスタマイズする

パーティーのカスタマイズはギルドのカスタマイズとほとんど同じです――そちらの説明をお読みください!

パーティーにメンバーを追加する

パーティーメンバーなら誰でも新しいプレイヤーをパーティーに招待できます。ただし例外が2つあります:

  • パーティーに30人(またはそれ以上)のメンバーが参加している場合、誰も新しいメンバーを招待できません。詳しくはパーティーの人数をご覧ください。
  • パーティーリーダーがグループプランを使用するためにパーティーをアップグレードしている場合、リーダーだけが新しいメンバーを招待できます(グループプランの費用はパーティーメンバーの人数に応じて決まるため、リーダーはメンバーの参加について完全にコントロールできる必要があります)。

On the website, the Invite button is on the right-hand side of the Party page. (The party leader will also see Upgrade and Edit buttons.)

ウェブサイトで新しいメンバーを招待するには、パーティーのタブに移動して(直接リンク)、ページの右側にある招待するをクリックします。iOSアプリでは、メニューからソーシャルの項目にあるパーティーに移動します。メンバーの項目にスクロールして、メンバーを招待するをタップします。Androidアプリでは、メニューのソーシャルの項目にあるパーティーに移動して、オーバーフローメニューボタン(3つの点がついているアイコン)をタップして、「友達を招待する」を選択します。

するとメンバーの招待画面が表示されます。

メモ:Habiticaのプレイヤーはそれぞれユーザー名と表示名を持っています。ユーザー名は@記号の後に表示される、アカウントの識別名です。ユーザー名はそのユーザーへの返信の投稿を強調するため、あるいはパーティーにユーザーを招待するためにも使用されます。

パーティーにメンバーを招待するにはユーザー名だけが必要です。ただし、プレイヤーのユーザーID(未翻訳)、QPコードを使用してパーティーにメンバーを招待することもできます。メールアドレスを使用することもできますが、すでにHabiticaのアカウントを持っているプレイヤーを招待する際にはおすすめしません――ユーザー名の方が確実です。メールアドレスはまだHabiticaのアカウントを持っていない外部の知り合いを招待したい場合に使用しましょう。

The dialog for inviting members has fields for inviting by email address or Username.

Dialog box on the website to invite members

1つかそれ以上のユーザー名またはメールアドレスを入力します。もし存在しないユーザー名を入力した場合は赤い文字で「ユーザーが見つかりませんでした。」と表示されます。入力に問題が無いことを確認してから招待状を送るを押します。

ユーザー名を使用してユーザーを招待する際、例えばユーザーが_Boel_のようにユーザー名を整形していた場合は、招待の入力欄には「_Boel_」と入力します。通常のチャットで整形を削除するときのように「\_Boel_」と入力する必要はありません。パーティーの招待には整形は反映されないため、ユーザー名はパーティーの招待では整形されない状態になります。

iOSアプリのメンバー招待画面

Androidアプリを使用している場合、招待したい友達と同じ場所にいれば、友達のアプリまたはAPIオプションページ(未翻訳)にあるQRコードを読み取るのもいいでしょう。もしくは招待したい人にQRコードのスクリーンショットをメールで送ってもらうこともできます。

招待を承認してパーティーに参加するには:

  • ウェブサイト: 右上にある通知アイコン
  • iOS/Androidアプリ: パーティーのページ に行って承認をタップします。

新しいメンバーがHabiticaのユーザーではない場合は、その友達にmessengers@habitica.comからメールが届くことを予告しておきましょう。
Greetings,
(your name) would like you to join their party on Habitica, a game to help you improve your real-life habits!
Together, you can keep each other accountable for your goals while battling monsters and leveling up your avatars. It doesn’t matter if you’re flossing more or finishing that big assignment – either way, you’ll be earning gold, hatching pets, and unlocking weapons!
What are you waiting for? Come adventure at (your name)’s side! Just make an account and click on the notifications menu (the speech bubble in the upper right-hand corner of your tasks page) to accept the invite.
(訳注:このメールは言語設定に関わらず英語で送信されます。)

  • 友達にリンクを押してHabiticaに登録してもらいます。友達はあなたのパーティーへ参加するための招待状を受け取ります。

A gold badge containing two hearts.

新しいメンバーがメールアドレスを使用して招待されて、そのメールのリンクから7日以内にそのメールアドレスでアカウントを作成した場合、あなたは「仲間を招待しました」の実績を受け取れます。もし実績が現れなかった場合は、受け取るためにReport a Bugギルドで依頼しましょう。

パーティーに誰かを招待して、その人が招待を承認すれば、あなたはバシ・リストクエストの巻物を1つ受け取れます。

WikiFAQボットを招待する

WikiFAQボットのQRコード

もし一人だけのパーティーにしたいけれど、パーティーに誰かを招待したときに手に入るバシ・リストクエストもやりたい場合は、WikiFAQボット(未翻訳)をパーティーに招待して参加させるといいでしょう。WikiFAQボットは自動的にパーティーの招待を承認して(招待を送ってから1~2日ほどかかります)から、すぐに脱退します。これにより一人だけのパーティーのままで、クエストの巻物が手に入ります。なお、ボットを招待しなくても一人だけのパーティーでプレイできます。ボットを招待するのはバシ・リストの巻物をもらうためだけの方法です。

WikiFAQボットのユーザー名: WikiFAQ_bot

招待をキャンセルする

この操作は現在、ウェブサイトからのみ行うことができます。招待状を削除するには、メンバー一覧の番号をクリックして、「招待」タブへ移動して、点々をクリックして「招待を削除する」を選択します。この操作ができるのはパーティーリーダーのみです。

パーティーからメンバーを削除する

あなたがパーティーリーダーなら、パーティーメンバーを削除することができます。ウェブサイトでは:

  • パーティーのページに行って、メンバー数をクリックします。メンバー数が表示された盾マーク
  • 縦に並んだ3つの点のアイコンをクリックしますMenu Icon
  • ポップアップメニューからメンバーを削除するをクリックします。
メンバーのポップアップメニュー

パーティーリーダーはAndroidアプリやiOSアプリを使用してパーティーメンバーを削除することもできます。また、大規模なパーティーの場合はParty & Guild Data Toolを使用するのもいいでしょう。

パーティーとの交流を楽しむ

ステータスが表示されたパーティーメンバー。

アバターをクリックすると、そのプレイヤーの様子が分かります。

パーティーメンバーのアバターをクリックすると、そのメンバーのステータスが表示されるため、日々の活動状況を把握できます。これによって仲間からプレッシャーを受けて、行動を起こしやすくなることがよくあります(アカウンタビリティパートナーシップ、Habiticaの重要なポイントです!)。

チャレンジに含まれるタスクを除いて、パーティーメンバーのタスクを見ることはできません。

また、パーティーでクエストに参加できます。

チャット

パーティーには仲間同士だけで話せるプライベートなチャットボードがあります。チャットボードには、パーティーのために使用されたスキルやクエストに関すること(開始、終了、発生したダメージ)についての情報が記録されます。チャットは、メンバー同士で仲を深めるためだけでなく、クエスト戦略の計画や援助の要請をする場所としても最適です。ウェブサイトの他のチャット(つまり、キャンプ場のチャットとギルド)と違って、パーティーのチャットは自動的に同期(未翻訳)されます。パーティーのチャットに関するデスクトップ通知を受け取る設定もできます。詳細については通知をご覧ください。

パーティーのチャレンジ

パーティーで様々なプライベートのチャレンジを開催することができます。パーティーのチャレンジは、右側のサイドバーのパーティーの説明の下にあります。チャレンジをクリックすると、ソーシャルチャレンジのページに移動します。このページでチャレンジについて詳細を確認して、参加することができます。なお、パーティーリーダーはメンバーがパーティーでチャレンジを作成することを可能にしたり不可能にしたりできます。詳細についてはカスタマイズ(未翻訳)をご覧ください。

チャレンジに関することや開催の方法について、詳しくはチャレンジをご参照ください。

クエスト

HabiticaのiOSアプリでは、パーティーが挑んでいるクエストの進捗状況を確認できます。こちらは、このプレイヤーのパーティーがボスクエストに参加しているところです。

クエストは、パーティーが協力して取り組むことができます。そしてメンバーは責任感を感じて、To Do習慣日課をより完了したくなるやる気を得られます。ウェブサイト版では、パーティーの進行中のクエストは画面の右側、グループの説明のすぐ上に表示されます。アプリ版では、パーティーのページの最初のタブに表示されます。クエストに参加するには、パーティーのメンバーで、なおかつ開始される前にそのクエストに参加する必要があります。新しいパーティーに参加したときにすでにクエストが進行中だった場合は、そのクエストが完了するまで待つ必要があります。その後に(次のクエストで)パーティーに貢献できます。あるいは、パーティーリーダーとクエストのホスト(訳注:巻物を使った人)は、そのクエストを中断して、保留中のものも含めて全ての進行を無かったことにできます。そして返却された巻物を使って再び開始できます。

パーティーメンバーのクエストでの成果(集めたアイテム、ボスに与えたダメージ、ボスがパーティーに与えたダメージ)が更新されるのはCronの時のみです。これには「火炎爆破」や「強烈なスマッシュ」などのスキルによるダメージも含まれます。

注意:ボスクエストの場合、パーティーメンバーの誰かがCronの時に複数の日課をやり残してしまうと、自分だけでなく、他のメンバーまで死なせてしまう恐れがあります。このリスクを最小限にするにはダメージの治癒(未翻訳)をご覧ください。

他のパーティーメンバーがクエストをお休みしたい場合は、パーティーメンバーのままでも一人でクエストを完了することは可能です。ただ、一人で始めたクエストが終わるまで、パーティーが新しいクエストを始めることができない点にご注意ください。詳しくはクエストをご覧ください。

カードを送り合う

The thank you card icon is a light blue envelope with a medal above it. パーティーメンバーはカードでお互いに挨拶したり、感謝の気持ちを示したり、ホリデー期間中に定型文のホリデーメッセージを送ったりできます。カードを送ることでメンバーが活動を続けるやる気も高まります。カードは市場で10ゴールドで買えて、ヘッダーでパーティーメンバーのアバターをクリックして送ります。カードを送るまたは受け取ると実績を獲得できます。

変身アイテム

The seafoam item is a light blue vial.カードを送るのと似たように、パーティーメンバーは輝く種や雪玉など、特定のアイテム(未翻訳)を買ってお互いに使うことができます。変身アイテムを使うことで選択したパーティーメンバーのアバターの見た目が変わって、双方が実績を獲得できます。変身アイテムを買えるのは期間限定ですが、買っておけば期間が終わってもプレイヤーの所持品から消えることはありません。季節の店で15ゴールドで買えます。

もし変身した姿が気に入らなければ、変身を元に戻すこともできます。詳しくは変身アイテム(未翻訳)をご参照ください。

パーティーのやる気を保つ

主要記事: en:Keeping Parties Motivated

時間が経つにつれて、パーティーメンバーは興味を失ったり、燃え尽きた状態になったりするかもしれません。チャレンジやクエストの他にも、パーティーメンバーの興味・関心・やる気を高いレベルに維持する方法が上記の記事に載っています。

The member pop-up, with the sort dropdown displayed. There are four options: tier, name, level, and class.

ヘッダーのパーティーメンバーの並べ替え

主要記事: ヘッダー

ヘッダーにあるパーティーメンバーの並べ替えオプションを使って、ヘッダーにパーティーメンバーが表示される順番を変えられます。パーティーメンバーの並べ替えは7通りあります。ウェブサイト上のヘッダーには、大きなパーティーでも少数のメンバーしか表示されないことをご了承ください。全てのパーティーメンバーを見るには「パーティーを見る」をクリックして、ポップアップ画面で並べ替えの基準を選びましょう。全てのパーティーメンバーが表示されるはずです。

パーティーの相性

パーティーを選ぶときは、サイトを利用する頻度、他のプレイヤーと話したい頻度、クエストをやる予定があるかどうかなどを話し合うといいでしょう。生産性の高いパーティーはよく共通の目標を持っていて、一緒に取り組むことでより多くのことを成し遂げます(例として家族、大学生、Habiticaで働いている人が挙げられます)。ゲーム以外の連絡方法について話し合うこともお薦めします。これにより責任感が増し、メンバーが黙り込んだときや活動しなくなったときにも役立ちます。

経験値

また、キャラクターのレベルを考慮するのもいいです。ただし、必ずしも同じレベルのキャラクターとプレイしなければならない訳ではないと覚えておきましょう。レベルが同じぐらいだと、プレイヤーは同じ程度にクエストで貢献できて、満足感を得られるかもしれません。しかし、経験値のレベルの幅が広ければ広いほど、いろいろなクラスのプレイヤーがいる確率が高まって、それぞれのクラスはパーティーにクラス特有のメリットをもたらします。 注意:一部のクエストは高レベルのプレイヤーだけが挑戦することを推奨されています。そのため、高レベルのパーティーやパーティーの高レベルのメンバーだけで実施される可能性があります。

パーティーの人数

2017年4月11日以降、パーティーの人数は30人に制限されています(以前は無制限でしたが、大人数のパーティーに影響を与えるバグや問題を防ぐため、そしてサイト全体のパフォーマンスを高めるために制限が導入されました)。パーティーの最低人数は1人、つまり、あなただけが所属するパーティーです。なお、更なる開発が進むまで、約12人以上のプレイヤーが1つのパーティーに所属しているとブラウザのパフォーマンスに問題が発生する可能性があることにご注意ください。(人数制限が設けられる前に追加された)30人以上のパーティーは、現在のメンバーのままで続けられます。ただし、メンバーの人数が30未満に減るまでは他のメンバーを招待できません。

ウェブサイトでパーティーメンバーのリストの上にパーティーの人数制限についての通知が表示されています。

パーティーの人数は、お互いの進捗に目を向けて、仲良くやる気をもってプレイできるぐらいに少なく、同時に、一緒に上手くクエストにチャレンジできるぐらいに多いのが理想です。設計者は6人ぐらいのパーティーはクエストに挑戦するのに最高だと言っています。責任感を高いレベルに維持するためには、パーティーは4人程度のメンバーにすることをお薦めします。

上記のとおり、ウェブサイトのヘッダーにパーティーメンバーが30人しか表示されません。パーティーに30人以上いる場合、ヘッダーの並べ替えにかかわらず、常に同じ30人が表示されます。そうすると、ウェブサイトでパーティーメンバーの一部に変身バフをかけることやカードを送ることができなくなります(Party & Guild Data Toolならできますが)。しかし、パーティー全体に影響を与えるスキル(つまり、バフ、そしておまじないエーテル波動)は必ずパーティー全体に適用されます。

更に、矛盾しているように見えるかもしれませんが、大人数のパーティーだと、Habiticaが同時に楽にもなり、危険にもなります。一方では、大きなパーティーでボスにかけるダメージがすぐに蓄積しますから、ボスクエストがほとんど数日で終わります。同様に、もっとも長いコレクションクエストでも素早く完了できます。最後に、パーティーの人数が多くて、みんながよく活動していると、バフも多くなり落とし物を見つける確率やゴールド経験値の獲得量が大幅に増えます。しかし他方では、パーティーが大きいほどやり損なった日課の確率も増え、これによりボスクエストの間に体力へのダメージを受けて死んでしまう可能性が大きくなります。

クラス

盗賊が使える特別なスキル。

クエストはパーティーシステムの不可欠な部分です。様々なクラスのバランスが取れたパーティーは、特にクエストを首尾よくこなせるでしょう。全てのクラスは、それぞれのスキルを活して全体のパーティーにたくさんの方法で勢いをつけることができます。

  • 戦士は、全員のダメージをかける能力を上げる(に勢いをつける)、あるいはダメージを少し耐えられるようにする(体質に勢いをつける)スキルを使うことができます。
  • 魔道士は、パーティーのマナと経験値の獲得率を上げる(知能に勢いをつける)スキルを使うか、パーティーに直接マナを分け与えることができます。
  • 治療師は、パーティーが受けたダメージのせいで死ぬことを防ぐ(戦士より効率よく体質に勢いをつける)スキルを使うか、パーティーに直接体力を復活させることができます。
  • 盗賊は、全員がもらうゴールドの量を増やし、アイテムとクエストの落とし物が見つかる確率を上げる(知覚に勢いをつける)スキルを使うことができます。

覚えてほしいのですが、クエストのボスに追加的なダメージを与えるスキルを持っているのは戦士と魔道士のクラスだけです。治療師と盗賊のクラスは、習慣日課To Doを完了する際に与えるダメージに限定されています。この違いは、各メンバーがボスクエストで与えるダメージで顕著な差として現れます。

治療師は、人数が多いためにダメージの可能性が膨らむ大きなパーティーで重宝されます。逆に、全員がちゃんと日課をこなして、被るダメージが少ないか全くないグループでは、治療師が活躍できる場面があまりないでしょう。

同じように、盗賊の商売道具は、物集めのクエストで非常に役立ちますが、ボスクエストで影響を与えません。勢いづけで増えた知覚のお陰でゴールドの収入と落とし物の確率が増すのに変わりありませんが、クエストには関係ないのです。

所在地

パーティーのメンバーは世界各国にいても問題ありませんが、自分と時差があまりない場所にいるグループに参加すること、またはそのようなグループを作成することを考えてもいいでしょう。メンバーが全体のパーティーに勢いをつける場合、利益はそれぞれのメンバーの一日がCron時に始まる時点でなくなります。

例えば、オーストラリアのシドニーに住むMirko Voskが午前5:15に商売道具を唱えて、メンバー全員の知覚値を増やすとしましょう。しかし、パーティー仲間のEmmara Tandrisは、インドのムンバイに暮らしていて、真夜中に新しい一日が始まるときに(つまり、Voskがスキルを唱えたたったの15分後に)HabiticaにログインしてCronを実行させます。このせいで、TandrisにとってVoskの勢いづけの効果がなくなります。

パーティーを脱退する

Leave Party.png

ウェブサイトで、「メンバー」の四角の下に「やめる」と表示されている赤いボタンがあります。パーティーから出たいときは、このボタンにクリックします。その後、ボタンの上に現れる小さいメニューでクリックして確認しなければなりません。

アプリでパーティーから出るには:

  • iOSアプリでは、パーティーの画面に移動して、パーティー名の下で「About」をタップしたら右上の「Leave」(やめる)をタップします。
  • Androidアプリでは、パーティーの画面に移動して、右上のオーバーフロー ボタン(3つの点がついているアイコン)をタップして、メニュー内のパーティーを出るオプションをタップします。

パーティーのリーダーはアプリからパーティーを脱退することができませんが、ウェブサイトならできます。

クエスト中だったら、パーティーを出る前にクエストを抜ける必要があります。クエスト中にパーティーを出ようとすると、「クエスト中は、パーティーを抜けられません。まず、クエストを抜けてください。」というダイアログが表示されます。これはクエストでの進捗を誤って消すことを防ぐためです。

パーティーチャットで投稿したメッセージはパーティーを去った後も表示されます。例えば、「やめる」ボタンをクリックする前に他のメンバー宛にお別れの挨拶を送りたいかもしれません。

あなたがパーティーで作成したプライベートのチャレンジ(例えば、月次のタスクチャレンジからフィルターを使ってアクセスできる可能性がありますが、保証されているわけではありません。パーティーで所有しているチャレンジがあって、引き続き使いたければ、関連性のあるパブリックのギルドか(もしあれば)自分のプライベートのギルドにコピーすることをお薦めします。

パーティーを出る前に、パーティーのチャレンジリストで永遠に溜まらないようにあなたがオーナーになっているチャレンジを閉じるか削除してください。

全員のメンバーがパーティーから抜けたら、パーティーが消えて誰も入れなくなります。

去ったパーティーの名前を再利用して新しいパーティーを作成することができます(前のパーティーが存在していても)。パーティーが名前と関係しない固有の識別子をもっていますから、同じ名前が付いているパーティーが衝突なく存在し得ます。

特に記載のない限り、コミュニティのコンテンツはCC-BY-SAライセンスの下で利用可能です。