Habitica Wiki JP
Advertisement
Habitica Wiki JP

たまご狩りはコレクションクエストです。

このクエストの巻物は一年を通しては販売していません。ワールドイベントである春の元気なダンスの間だけ購入可能です。

普通のペットクエストと違い、このクエストをパーティーが完了した後、たまごは市場でジェムで購入できるようにはなりません。たまごが欲しい場合は、販売期間中にもう一度クエストの巻物を購入する必要があります。

歴史

2014年の春の元気なダンスの間、このクエストがリリースされる前にHabiticaにログインしたプレイヤーに無料で配布されました。同イベント中、巻物は2014年4月30日まで市場で1ジェムで購入可能でした。

2015年の春の元気なダンスの間、2015年3月25日以前にHabiticaにログインしたプレイヤーに無料で配布されました。春の元気なダンスの間、季節の店で1ジェムで購入可能でした。

2016年の春の元気なダンスの間、巻物は再度1ジェムで購入可能でした。この時は所持品タブで購入できました。この先、このクエストは同じスパンで販売される予定ですが、年に一回もしくはそれに変わる定期的な頻度での販売が絶対に行われるわけではありません。

説明

一夜のうちに、奇妙な普通のたまごがいたるところに出現したのです。Mattの動物小屋、キャンプ場のカウンターの裏、そして市場のペットのたまごの中にまぎれこんで! なんて迷惑なんでしょう! 「どこからやってきて、何が生まれるか、だれもわからないんだ」と、Megan。「だけど、そのまま放っておくわけにはいかない! この不思議なたまごを集めるために、力を貸してほしい。一生懸命働いて、一生懸命探してほしいんだ。たくさん集めたら、余分のいくつかはあげるよ…」

目的

Pet Egg Egg.png普通のたまごを40個集める

クエストを完了すると…

ネタバレを表示

Easter Eggs.png
やりました! @Meganは感謝をこめて、10個のたまごをくれました。「きっと『たまごがえしの薬』がすばらしい色に染めてくれることでしょう! さらに乗騎になるとき何が起こるでしょうか…」

たまごを孵すと、たまごは「孵化したたまご」になります。たまごの色は使用したたまごがえしの薬の色(たまご10個=各たまごがえしの薬に対して一つ)になります。この孵化したたまごにえさを与えると、たまごの乗騎に成長します。

ごほうび

実績: たまご狩り x1
Pet Egg Egg.png
普通のたまご たまご x10
経験値:なし
Gold.svg
ゴールド:なし

クエストのペットと乗騎

このクエストで入手できるたまごはたまご(ペット)に成長します。さらにえさをやって育てると乗騎に成長します。

クエストペットと乗騎を表示

基本の 白い 砂漠の 赤い 影の 骨の ゾンビの ピンクの 水色の 金色の
ペットのたまご
Pet Egg Base.png
Pet Egg White.png
Pet Egg Desert.png
Pet Egg Red.png
Pet Egg Shade.png
Pet Egg Skeleton.png
Pet Egg Zombie.png
Pet Egg CottonCandyPink.png
Pet Egg CottonCandyBlue.png
Pet Egg Golden.png
乗騎のたまご
Mount Egg-Base.png
Mount Egg-White.png
Mount Egg-Desert.png
Mount Egg-Red.png
Mount Egg-Shade.png
Mount Egg-Skeleton.png
Mount Egg-Zombie.png
Mount Egg-CottonCandyPink.png
Mount Egg-CottonCandyBlue.png
Mount Egg-Golden.png

開発者および著作権表示

  • リリース日: 2014年4月6日
  • 乗騎のリリース日: 2015年3月25日
  • 文章: Lemoness
  • イラスト: Megan, beffymaroo, Uncommoncriminal